IEC総合英語暗唱大会で瀧さんが優勝

[2016-07-14]

7月10日、八代ハーモニーホールで開かれた、第41回IEC総合英語暗唱大会の中学2年生の部で、瀧梨紗さんが優賞しました。同大会は、IEC熊本国際大学校が主催するもので、毎年九州圏内の園児から高校生までの数多くの参加者が日ごろの成果を発揮する大会です。

その中で、瀧さんは洋書「The Brave Monkey Pirate」という猿のお話の中から、「Modi The Monkey Pirate」と題した英文を暗唱。緊張していたようですが、自然で流暢な英語暗唱で見事優賞を果たしました。

その他、1年生の部では、廣綱太陽君が「The Bundle Of Sticks」と題した英文の暗唱で2位、 3年生の部では、中島みなみさんが「不思議の国のアリス」から「The Caterpillar And Alice」と題した英文で3位でした。皆さんおめでとうございます。

トロフィーを手にする瀧さん

後日、各クラスで表彰も行いました