HOME - おしらせ - 今年度初の授業参観・懇談会を実施

今年度初の授業参観・懇談会を実施

[2016/07/02]

熊本地震で5月の育友会総会が中止となりました。中学校では総会にあわせて授業参観を行うことが多いのですが、こちらも実施できていませんでした。そこで7月1日(金)、5時限を授業参観とし、普段の授業がどのように展開されているか公開いたしました。

これまでの4号館から仮設校舎に移って初めての授業参観となりましたが、暑い中にもかかわらず多くの保護者の皆さまにお越しいただき、ご参観いただきました。生徒たちもその期待のまなざしに応えるべく、一所懸命に授業に取り組んでいました。

6時限は学級懇談会、2年生は研修旅行説明会がそれぞれ行われました。今年度初めての顔合わせというケースもあり、さまざまな事柄について報告や意見交換が活発になされました。進級、卒業まで緊密な連携が必要となります。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

なお、同日18時30分から熊本ホテルキャッスルにて中学校全体懇親会が行われ、祝福のうちに交わりのひとときをもちました。11.JPG

授業参観には大勢の保護者の方が来校されました。

学級懇談の様子。保護者の方の自己紹介がありました。

二年部は研修旅行説明会を実施しました。