中学校入試説明会を行いました。

[2009-10-05]

10月3日(土)の13時から、中学校入試説明会を3号館ホールで行いました。説明会では主に、中学の楽しい日常生活についての紹介を映像で紹介しました。また、英語教育に関し、生徒による英語スピーチがあり、本学院の優れた英語教育指導方針についても説明を行いました。特に本学院の高松宮杯(現・高円宮杯)における輝かしい実績(全国優勝8回)等の紹介があり、あらためて本学院の英語教育の素晴らしさを確認することができました。
 また、当日は在校生の保護者の皆さま方にも説明会の運営にご協力いただきました。この場を借りてお礼を申し上げます。
中学入試説明会
6月3日から九重泉水で行われた中学全校キャンプ(2泊3日)の紹介をしました。中学生活で一番の思い出に残る行事です。
中学入試説明会2
制服紹介です。みなプロのモデル気取り?で、かっこよかったですよ。
中学入試説明会3
1年の生徒が4人で、「英語暗誦」の紹介をしました
中学入試説明会4
英語科の磯田先生から、九州学院中学校の英語指導法について、詳しく説明がありました。
中学入試説明会5
高松宮杯(現高円宮杯)全日本中学校英語弁論大会での8