KAB特別番組収録に生徒が参加しました

[2019-04-03]

3月30日(土)、ホテル熊本テルサにおいてKAB(熊本朝日放送)スペシャル講演会「池上先生『平成最後の授業』」が行われ、本校生徒数名も参加しました。この講演会は、テレビでお馴染みのジャーナリストとして幅広い見識を持つ"池上彰先生"が中高生約500人(保護者含む)に授業を行うという形式で実施されました。平成の時代を振り返るという大きなテーマのもと、5月1日の改元(新元号「令和」)を前に「世界のいま」や「子どもたちの未来」について奥深いお話が展開されました。

講演会は同局の番組撮影としても行われたため、著作権・制作権の関係上、ここでは画像・発言内容等の掲載はできません。また、編集上の都合で本校生徒の発言が放送映像に入るかどうかもわかりません。そのような状況ではございますが、放送日が決まりましたらあらためてお知