HOME - おしらせ - 黄さん 本日全国高校英語スピーチコンに出場

黄さん 本日全国高校英語スピーチコンに出場

[2018/02/11]

本日2月11日(日)、東京都で開催される「第11回全英連主催全国高等学校英語スピーチコンテスト」(主催:全国英語教育研究団体連合会)に、本校1年生の黄允珠さんが出場します。黄さんは昨年11月の九州ブロック大会で優勝したことから、今回の全国大会に九州地区代表として臨むことになります。

この全国高校英語スピーチコンテストは2部に分かれており、黄さんが出場する1部は英語を母語としないなどの出場条件があります(今大会は各ブロック大会を勝ち抜いた計11人が1部に出場する予定)。今年度3度目の全国大会出場となる黄さんはこの日に向けて練習を重ねてきました。練習と努力の成果を発揮できますよう皆さまのご声援をお願いいたします。なお、結果につきましては後日判明後にお知らせする予定です。

付記:会場での観覧は学校を通して事前申請した関係者に限定されています。