HOME - おしらせ - 特進コース 大江教会で礼拝

特進コース 大江教会で礼拝

[2017/08/16]

8月4日(金)、英語特進コース・理数特進コースの生徒・教職員約70人が九州学院に隣接する日本福音ルーテル大江教会で礼拝のときをもちました。普段、課外や講習、模試などで教会での聖日(日曜)礼拝出席が困難な生徒に対し、同教会の立野泰博牧師が快く協力していただきました。

毎日教室やホールなどで礼拝している生徒たちも、教会の礼拝堂(パイプオルガンもあります)での礼拝に何か独特な雰囲気を感じていたようです。礼拝では立野牧師が「軛(くびき)」についてお話をされました。特にマザー・テレサにまつわる内容が多くの生徒の心に響いたようです。

8月は教会では特に平和・共生をおぼえるときです。今回の立野牧師のメッセージもこの平和・共生に通じる内容でありました。この度はご協力いただきましてまことにありがとうございました。

20170804.jpg

《写真提供:立野泰博牧師》