HOME - おしらせ - 再開と再会

再開と再会

[2017/01/05]

九州学院中高事務室は本日5日(日)が新年の仕事始めとなります。明日6日(金)までは受付業務は8時30分〜16時とさせていただきます。

下の写真は2号館耐震改築・改修工事の様子を昨年末に撮影したものです。起工式から4ヶ月あまりが経過し、少しずつ形がみえてきています。5月末頃には赤煉瓦装飾による新たな2号館に生徒たちが入る予定になっています。一方、新4号館の建設に向けて現4号館の解体準備も進められています。こちらは今年末の竣工を見込んでいます。

ワックスがけなどのメンテナンスが終了した教室には特進コースをはじめとした生徒たちが集い、学びにいそしむ姿が戻ってきました。3年生は来週末のセンター試験本番を控えており、それぞれ真剣なまなざしで総仕上げを行っています。

冬休みとはいえ勉強や部活動などで生徒たちは充実した鍛錬のときを過ごしています。この時期には卒業した先輩たちが学校や練習場を訪ねる(あるいはともに汗を流す)姿があちらこちらでみられます。S67回卒とJ65回卒の卒業生は9日(月)にブラウン・メモリアル・チャペルにおいて九州学院若手の会主催による成人式が行われます。節目のときを迎えた皆さんとの再会を楽しみにしています。

それぞれの活動と皆さまのうえに神さまの祝福が豊かにありますように祈ります。