HOME - おしらせ - 合唱部 金賞受賞!

合唱部 金賞受賞!

[2016/12/17]

12月14日(水)、熊本県立劇場コンサートホールにおいて「第41回全国高等学校総合文化祭熊本県代表選考会」が行われ、中高合同で出場した九州学院高校合唱部が金賞を受賞しました。今予選で金賞受賞は2校のみであったことから、高い評価を審査員の皆さまからいただいたことを嬉しく思います。

合唱部は2号館改築工事にともない音楽室がない状況で、昼休みと放課後に場所を変えながら日々熱心に練習に励んでいます。惜しくも全国総文祭出場は叶いませんでしたが、選考会の翌日から早くも次に向けてがんばる部員と指導者の姿がありました。なお、今回の成績により来年度の熊本県高等学校総合文化祭で発表することが決まっております。さらに磨きのかかった美しいコーラスを響かせてくれることが今から楽しみです。