HOME - おしらせ - 古荘さん 全国高文連新人将棋大会出場決定!

古荘さん 全国高文連新人将棋大会出場決定!

[2016/12/14]

11月20日(日)に行われた「第25回全国高等学校文化連盟将棋新人大会熊本県予選」において本校1年の古荘香弥さんが女子ベスト4に入ったことをうけ、熊本県高等学校文化連盟(囲碁・将棋部)より熊本県代表に推薦した旨の連絡が過日届きました。これにより、古荘さんは今夏に広島県で行われた全国高等学校将棋選手権大会に続く全国大会出場権を獲得しました。おめでとうございます!

選手権大会では1年生ながら決勝トーナメントまで進んだ古荘さんは、この全国新人大会でも上位進出が期待されています。大会は来年2月3日(金)〜5日(日)、東京都渋谷区の国立オリンピック記念青少年総合センターを会場として熱戦が繰り広げられます。皆さまのご声援をよろしくお願いいたします。