1・2年特技・準特技クラス 花岡山で現地学習

[2016-11-12]

10月29日(土)、高校1・2年生の特技クラス・準特技クラスの生徒たちが熊本駅近くにある花岡山で「キリスト教精神を学ぶ会」現地学習会に参加しました。これはキリスト教精神を学び九州学院高校の生徒として模範となる人間性を育成すること、熊本バンド結成の背景や歴史、九州学院との繋がりについて学ぶ機会をもつ目的で行われたものであります。

山頂広場には聖書・讃美歌を携行した生徒たちが集い、小副川チャプレンによる熊本バンドなどについての講話に傾聴していました。この場所は毎年1月30日早朝に熊本バンド結成を記念する集会が行われている場所であり、九州学院からも生徒と教職員有志が参加しています。教室とはまた異なる重要な場所での学びは所期の目的を達成することにつながったと思います。

IMG_hanaoka_1.JPGIMG_hanaoka_2.JPGIMG_hanaoka_3.JPGIMG_hanaoka_4.JPG