《重要》予約奨学金(第1回)を申し込まれた皆さんへ

[2016-10-25]

日本学生支援機構国内大学等予約奨学金の第1回募集(第一種・第二種)への申込をされた皆さま(本校3年生および既卒2年以内の方で6月に申請をされた方)へ連絡いたします。

例年、第1回募集における予約採用の可否決定通知は10月下旬に各高校等へ送付されます。しかしながら昨日機構より、今回は第一種奨学金の採用枠拡大に向けた関係機関との調整に時間を要していることから、決定通知等の各学校への送付時期は11月中旬〜下旬になる見込みであるとの連絡がありました。なお、この連絡は当該奨学金を取り扱う大学等にも行っていると聞いております。

申請された皆さまにはこのことをご理解いただきますようお願いいたします。なお、ご不明な点がございましたら担当(山崎)までご連絡いただきますようお願いします。