HOME - おしらせ - 県管打楽器独奏コンクール 竹内さん本選進出!

県管打楽器独奏コンクール 竹内さん本選進出!

[2016/08/27]

8月24日(水)〜25日(木)、第29回熊本県高等学校管打楽器独奏コンクール(主催:熊本県高等学校文化連盟吹奏楽部・熊本県高等学校教育研究会音楽部会)予選会が八代市千丁文化センター「パトリシア千丁文化ホール」で行われ、九州学院吹奏楽部から参加した2人の生徒が金賞と銀賞をそれぞれ受賞しました。

金管部門にトランペットで出場し金賞を受賞した竹内新乃さん(3年)は、これまでにも数々の大会ですばらしい成績を残してきた実績どおりの見事な演奏を披露し、9月8日(木)に開催される本選への3年連続進出も決まりました。全国でも屈指の実力者との評判がある竹内さんの本選での活躍が大いに期待されます。

木管部門にテナーサックスで出場し銀賞を受賞した高見文乃さん(2年)は部の新チームでも中心的役割をはたしていくことでしょう。次回大会では高見さんを含めて吹奏楽部から連続で本選出場がかなうことを期待しています。

引き続き皆さまのご声援をよろしくお願いいたします。