HOME - おしらせ - 今年度初の定期考査 今日が最終日

今年度初の定期考査 今日が最終日

[2016/06/30]

6月28日(火)から1学期期末考査が行われています。熊本地震による休校によって中間考査が中止となりましたので、今回の期末考査が最初の定期考査になります。

1年生にとってはすべてが初めてのことですし、中学校よりも科目数が増えますので、やや緊張した面持ちの生徒も教室では見受けられましたが、これまでの努力の成果を存分に発揮してもらいたいものです。

今朝も熊本市内は時折やや強い雨が降っています。渋滞や公共交通機関ダイヤの乱れも起きやすいですし路面も滑りやすくなっていますので、安全に十分気をつけて時間の余裕を持って登校してください。

明日からは授業に戻り、答案返しも行われる予定です。返却時に生徒の皆さんはどのような表情を私たちに見せてくれるでしょうか。なお、明日から三者面談実施期間に入りますので、短縮授業日程(40分授業×6時限)となります。