HOME - おしらせ - 高校3年生全員 校内模試に挑む

高校3年生全員 校内模試に挑む

[2016/06/12]

6月10日(金)、高校3年生を対象にした校内模試が行われました。土日などの学校休業日に受験する校外模試とは異なり、校内模試は全員受験となります。

普通コース文系は1〜5時限に4科目、普通コース理系と英語特進コース・理数特進コースは1〜7時限に6科目を共通で受験し、所属コース・進路選択にあわせて放課後や翌日にも受験する人もいました。

受験合格に向けた学力定着状況の確認、さらに推薦試験選考における一指標にもなる(指定校推薦をはじめとする推薦試験にはそれぞれ所定の要件があります)この校内模試のもつ意味合いは大きく、生徒たちは真剣な面持ちで問題に向き合っていました。それぞれの夢の実現に向けた取り組みがますます充実しますようにお祈りいたします。なお、全学年、7月を中心に三者面談が行われる予定です。