HOME - おしらせ - 生徒会が「核廃絶」のための署名運動

生徒会が「核廃絶」のための署名運動

[2014/10/05]

九州学院高校生徒会は、同じキリスト教学校教育同盟の広島女学院中学高等校などが行っている「核廃絶!ヒロシマ・中高校生による署名キャンペーン」に協力し9月22日から1週間、毎日購買部の横で生徒や教師に署名を呼びかけました。

その結果、629筆の署名が集まりました。ご協力を頂きました皆様に感謝申し上げます。

<署名内容>

私たちは各国の指導者に呼びかけます。

○  私たちが住む街が永久に核兵器の攻撃目標にならないよう、「核兵器禁止条約」締結のための交渉を即時に開始して下さい!

○  罪もない子供たちをはじめ世界中のすべての人々が核兵器の犠牲にならないよう、核兵器廃絶にむけた真摯な取り組みを開始して下さい!

○  すべての都市、すべての人間を、戦争により攻撃することをやめてください!

CA3J0367.JPG