HOME - おしらせ - 高校から学校行事などに伴う休校日等のお知らせ

高校から学校行事などに伴う休校日等のお知らせ

[2014/04/29]

2014年5月1日
                                九州学院高等学校
                                校長 阿部 英樹

学校行事などに伴う休校日、午前中授業日等のお知らせ

新緑の候、保護者の皆様には、ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
 新学期が始まって一カ月が経とうとしています。生徒たちは、この春新装なった人工芝とブルーレーンのグラウンドを元気に駆け抜けています。窓からの薫風に学業にも身が入り、生徒たちの真剣な眼差しが感じられます。礼儀正しい挨拶に、学院全体の活気が反映しているようです。
さて、本年度も1学期の学校行事の関係で、下記の通り臨時の休校日と午前中授業日等を設けます。保護者の皆様には、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

・5月17日(土) 育友会総会・学級懇談会のため休校
・5月19日(月) 教職員健康診断のため午前中授業
・5月30日(金) 高校総体・総文祭のため3時限まで授業
          高校1年生は、KKウイングでの開会式に参加予定
・7月4日(金)〜18日(金)
          三者面談等のため短縮授業(40分、6時限まで)

※なお、定期考査期間は午前中の考査のみで、考査終了後下校となります。
 その他の学校行事につきましては、「学年だより」や「クラスだより」等を通してお知らせいたしますので、ご了承ください。