HOME - おしらせ - 高校の第一学期期末考査を実施 初日から雨の影響に懸念

高校の第一学期期末考査を実施 初日から雨の影響に懸念

[2013/06/26]

6月26日(水)から28日(金)までの3日間、九州学院高校の第一学期期末考査が実施されます。
 6月26日の初日は、熊本地方に朝から大雨洪水注意報が発令され、豊肥線、鹿児島本線などの一部に交通の乱れがありましたが、予定通りに考査を開始することが出来ました。

明日以降も雨の心配がありますが、大雨洪水「注意報」ではなくて、「警報」が発令された場合には、自宅待機となります。
 当日の予定については、午前6時に学校からの一斉メールで連絡しますのでご注意願います。九州学院の生徒の通学は県内の広範囲にわたっておりますので、場所によって雨風の程度にかなりの差異があります。よってご家庭で通学困難と判断された場合は自宅待機をお願い致します。(公認欠席となります。)

毎年梅雨期は通学時に何かとトラブルが発生しますので、交通事故に十分に留意し、ゆとりをもって登校されますようお願いします。DSC09579.JPG