HOME - おしらせ - 平成24年度熊本県がんばる高校生 加藤葵さんに表彰状

平成24年度熊本県がんばる高校生 加藤葵さんに表彰状

[2012/11/09]

11月5日(月)、ホテル熊本テルサにおいて、平成24年度熊本県がんばる高校生の表彰式が行われ、九州学院の加藤葵さんが表彰されました。

これは高校生(公私立高校)を対象に毎年県がこの時期に行っているもので、様々な分野でがんばっている生徒を各校が一名推薦し、蒲島知事が表彰するものです。

加藤さんは学院のチアダンス部に所属、全国大会にも出場し甲子園でも応援で何度もスタンドに立ちました。また、成績が優秀で、生徒会役員としても活躍をしました。毎日阿蘇から1時間以上かけて通学しており、現在まで皆勤を続けている模範的な女子生徒です。おめでとうございます。