HOME - おしらせ - 雪時雨の中元気に 大学入試センター試験に挑戦

雪時雨の中元気に 大学入試センター試験に挑戦

[2011/01/16]

1月15日、16日の両日に2011年度の大学入試センター試験が行なわれ、九州学院からは111名が受験しました。

現高三の多くが推薦入試などで大学を中心に進路が決定しているために、受験者が少ないようですが、合格を決めている生徒の中でセンター試験を受けた人もいます。

寒波の影響で両日とも寒い一日でしたが、会場となった黒髪の熊本大学には受験生の待機場所の確保や激励のために、多くの関係教師が早くから出向きました。

また、昨年同様に育友会から受験生全員にキットカット(きっと勝つ)などのお菓子やインスタントカイロなどの応援グッズがプレゼントされました。

1月17日(月)には学校で自己採点を行い、その後その点数を基に今後の作戦を練り、受験大学を決定して行くことになります。受験生諸君の健闘をお祈り致します。