HOME - おしらせ - 豪州の姉妹校留学生ジャクリーヌ・ラオさんが帰国

豪州の姉妹校留学生ジャクリーヌ・ラオさんが帰国

[2010/01/27]

九州学院との姉妹校オーストラリア・インマヌエルカレッジからの留学生ジャクリーヌ・ラオ(通称:ジャッキー)さんは、九州学院での一年間の学びを終え1月11日に帰国しました。

ジャッキーさんは香港生まれの中国系のオーストラリア人で、昨年1月から九州学院の生徒の家にホームステイをしながら学院に通学をしていました。英語はもちろん広東語も話せ、日本語の方もめきめきと上達して熊本弁も出るほどになりました。クラブは弓道部に所属し真面目に練習に励みました。また、ESSの活動にもよく参加してくれました。

ジャッキーさんは、将来また日本に帰ってきたいと名残りを惜しんで帰路につきましたが、帰国後には入学する大学も決まっています。

ホームステイでお世話になったご家庭の皆様、ほんとうにありがとうございました。