HOME - おしらせ - 同窓会主催の「奨学生・給費生を励ます会」を開催

同窓会主催の「奨学生・給費生を励ます会」を開催

[2009/06/26]
 6月25日(目)のお昼休み、九州学院会議室において恒例の同窓会主催の「奨学生・給費生を励ます会」が行われました。
 この会は毎年この時期に行われているもので、この日は今年度の中高の奨学生32人、給費生7人を前に同窓会を代表して米村嘉人同窓会育英奨学委員長、山崎恒夫同窓会副会長から激励の言葉が贈られました。
 そのあと同窓会から用意された豪華な弁当を開きながら和気あいあいとしたムード中で談笑し、最後に自己紹介・将来の夢などを生徒から一言ずつ話してもらいました。高校3年生からの「東京大学を目指します」という決意や、中学2年生ながら昨年英検1級を取得した生徒から「今、通訳ガイドの国家試験の勉強をしています」という力強い報告などに会場は明るいムードに包まれました。
 最後にOBの下田隆さんからも励ましのメッセージが贈られお開きとなりました。
同窓会主催の「奨学生・給費生を励ます会」を開催