HOME - おしらせ - 三年生はクラスマッチ、二年生は雨で遠足は中止に

三年生はクラスマッチ、二年生は雨で遠足は中止に

[2009/04/27]
4月25日(土)、高校三年は生徒会主催のソフトバレーのクラスマッチが体育館で行われました。男女に分かれてのトーナメント方式で、各クラスの代表チームのほか、担任を中心に組織した教職員チームも参加しました。2時間以上の激戦の末、男子は9組(理数特進)チームが、女子は7組が優勝し、賞状と賞品を獲得しました。また、MVPは岡部君(9組)と前田さん(7組)に、「いちばん汗をかいたで賞」は坂口君(9組)に決まりました。
白熱したゲームではプレーのたび大きな歓声が上がり応援にも熱が入りました。担任の意外な一面や生徒諸君の一段と明るい笑顔も見られ、お互いの親睦、クラスの団結も深まりました。
なお、同じく25日、二年生は熊本動植物園への遠足の予定になっていましたが、前日に雷雨の予報が発令されていたために中止となり、各クラスでのリクレイションが学校で行われました。