HOME - おしらせ - 韓国・文泰学園への訪問団帰校。

韓国・文泰学園への訪問団帰校。

[2008/11/21]

今月18日(火)から韓国の文泰学園を訪れていた本校訪問団が、21日(金)夜、全日程を終えて帰ってきました。緒方教頭を団長に野口学年主任生徒会の6名が大歓迎を受け、充実した国際交流を行うことができました。韓国は積雪のため一面の銀世界だったようで、身を引き締めながら文泰学園高校の授業に6時間フルに参加し、異国の文化・学習体験をしてきました。訪問先の交流の様子は、追ってご報告いたします。

文泰学園からの訪問団は、今月の4日(火)〜8日(土)にすでに来日していましたが、福岡、長崎を経て熊本入りし、6日、7日の両日、本校生徒宅にそれぞれホームステイしました。7日(金)の九学祭のステージ発表の際セレモニーを行い、中高全生徒で歓迎しました。その後、林校長ほか2名の先生と男女8名の生徒たちは、ステージ発表をいっしょに見学し楽しいひと時を持ちました。

そして、今回の本校訪問団の訪韓、交流につながりました。こうした相互訪問を通して、さらに両校の絆は深まっています。

08学院祭1.jpg

学院祭1日目、文泰学園からの訪問団の歓迎式。