同窓会からのおしらせ

大津山さん(S68回卒) 凱旋コンサートに出演

[2016/12/24]

12月23日(金)午後、熊本県立劇場コンサートホールにおいて「第20回ポロニアコンサート」が開催されました。この催しは熊本桐朋会ポロニアが主催したもので、全国でもトップクラスといわれる桐朋学園で音楽の猛練習にいそしむ熊本県出身の在学生が凱旋して成長した姿の披露と熊本への思いを込めて開かれました。

本校出身の大津山優さん(S68回卒)もステージで美しいピアノの音色を奏でました。九州学院在学当時から日本屈指の学生ピアニストとして活躍していた大津山さんの晴れ姿を見ようと会場には大勢の同級生や教職員、関係者らが詰めかけ、そのすばらしい演奏と再会に感激する様子がみられました。

将来、日本の超一流ピアニストのなかま入りが大いに期待される大津山さんですが、熊本地震発生からずっと地元熊本を心配し、また思いを一段と強くして練習や活動に励んでいます。今回の凱旋への思いもきっと特別なものがあったことでしょう。これからますますの活躍をみせていく大津山さんへの応援と励ましをよろしくお願いいたします。

EPSON008_3.jpgのサムネイル画像