同窓会からのおしらせ

阿部寛樹氏(S47回) 食品コンクールで「三つ星」を受賞

[2013/07/31]

 阿蘇で牧場を経営する、九州学院同窓生の阿部寛樹氏(S47回)が製造、販売する「牛乳」と「のむヨーグルト」のふたつの製品が、国際味覚審査機構(本部・ベルギー)の2013年食品コンクールで最高ランクの「三つ星」をダブル受賞した、というニュースが最近マスコミなどで話題になっています。

 牛乳の三つ星は、世界で唯一で、牛乳、飲むタイプのヨーグルトが三つ星を獲得するのは、いずれも国内で初めての快挙だということです。
 国際味覚審査機構は世界の食品や飲料品の味覚と品質を審査、表彰する機関で「食品のミシュランガイド」と称され、審査は欧州の調理師協会と国際ソムリエ協会のメンバーが実施するものです。

<お願い>
同窓生に関するニュースなどがありましたら、是非ご連絡下さい。
同窓会事務局が夏季休暇中のため、8月末までのご連絡は090−9404−1052までお願い致します。1069225_481077785311298_142839102_n.jpg